diciembre 14, 2011

Albondigas de carve - Texturizado de soya

INGREDIENTES
100 gramos de carve hidratado
1 pimentón rojo en cuadritos
1 tomate mediano en cuadritos
70 gramos aporx. de harina de trigo
cilantro finamente picado al gusto
curry (o el condimento preferido) y sal  al gusto
aceite para freír

PREPARACIÓN
Se debe escurrir muy bien el carve y en un recipiente mezclar todos los ingredientes, exceptuando la harina, esta se deberá ir incorporando poco a poco a la mezcla hasta que deje armar las bolitas, se debe usar la cantidad necesaria para mantener unidos todos los ingredientes; pero no mucha ya que opaca los otros sabores.

Para armar las albondigas, se debe tomar una porción de la mezcla una mano y con la otra hacer un poco de presión y movimientos circulares.

Después de tener todas las albondigas armadas se pone a calentar el aceite en un sarten de buen tamaño, para que permita voltearlas sin dañarlas. El aceite debe estar a una temperatura media. Si esta muy caliente se doran por fuera y quedan crudas por dentro y si esta muy frío, adsorben mas aceite del deseado. Se debe dejar unos minutos antes de darles la primera vuelta, para que no pierdan la forma.

Espero disfruten hacerlas y comerlas.

Se pueden servir en una salsa de tomate natural y acompañadas por arveja verde como muestra la foto


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